unsere Partner


Wir kennen unsere Lieferantinnen und Lieferanten persönlich und pflegen ein freundschaftlich-vertrauensvolles Geschäftsverhältnis mit ihnen.

Werner Walker

Grabs, Schweiz

 

Bei Werner Walker handelt es sich um einen Imker mit Leib und Seele, welcher das Gedankengut und die Förderung der heutigen Umweltanliegen, sei in Sachen Energie, Umwelt und der Ausmerzung von gefährlichen Pestiziden, stark vertritt und auch danach lebt. Auch setzt er sich als Zuchtchef beim Verein SlowFood stark für den Wert und die Förderung der gefährdeten einheimischen dunklen Biene (Apis mellifera mellifera) ein. Einst war die Dunkle Biene in der Schweiz die einzige Honigbiene. Sie ist damit gleichzeitig ein Wildtier und ein Schweizerisches Kulturerbe. Durch die Einführung auswärtiger Rassen wurde sie in den letzten hundert Jahren aus vielen Regionen verdrängt.


Familie Tietjen (v.l.) mit Niklas, Wolfgang, Friedhelm und Falco.

Imkerei Tietjen GbR, Klein Meckelsen, Deutschland

 

Seit 1978 betreibt das Familienunternehmen Tietjen die Berufsimkerei aus Leidenschaft mit 20 Beschäftigten und mehr als 800 Bienenvölkern, mit denen die unterschiedlichsten, über 40 Honigsorten geerntet werden. 2012 wurde von Vater und Firmengründer Friedhelm Tietjen eine GbR (Gesellschaft bürgerlichen Rechts) mit Einbindung der drei Söhne Wolfgang, Falco und Niklas gebildet. Der Honig der Imkerei Tietjen ist rein, unverfälscht und nicht erhitzt; dies gemäss der deutschen Honigverordnung. Die Familie ist Mitglied im Deutschen Imkerbund sowie Mitglied im Berufs- und Erwerbsimkerbund.

 

Kontakt

www.imkerei-tietjen.de 

www.facebook.de/ImkereiTietjen


Nikolaos Cronis mit Tochter (Bild links). Daniela Papageorgiou (Bild rechts).

Elassona-Potamia, Griechenland


Chroni Honig ist der Familienbetrieb von Nikolaos «Nikos» und seiner Frau Daniela, der sich seit 2010 mit der Imkerei beschäftigt. Anfangs betrachteten die beiden die Imkerei als ein interessantes Hobby und verbrachten viel Zeit in der Natur mit den ersten Bienen. Das Wissen und die tägliche Lektüre über die Kunst der Imkerei entwickelte sich relativ schnell zu einem Beruf für die Familie und nun zu einer Lebensweise. Nikos und Daniela betreiben eine nomadische Imkerei, indem Präfekturen abseits von Ackerland gesucht und ausgewählt werden, um eine ausgezeichnete Qualität zu gewährleisten. Etwa auf dem Olymp, dem Berg der Götter, im Pindos-Gebirge oder in den Bergen von Nordeuböa.

 

Kontakt

www.honeychronis.gr/

www.facebook.com/honeychronis


Markus und Maria Müller-Durrer

Küssnacht am Rigi, Schweiz

 

Hoch über Küssnacht am Rigi, gleich unterhalb der Seebodenalp, einem Naherholungsgebiet in den Bergen mit atemberaubender Aussicht liegt die Rischbergweid und der Hof von Markus und Maria Müller-Durrer. Die beiden produzieren mit ihrer Familie eine ganze Palette an Spezialitäten wie Schnaps und Liköre, Honig aus eigener Imkerei, Konfitüre und Gelee, zahlreiche Sirupsorten. Dazu kommt Eingemachtes aus Zucchetti, Spezialitäten wie getrocknete Äpfel, Bärlauchsalz, Baumnüsse, Blütentee und Tomaten, Teigwaren mit Kräutern, Bärlauch, Chili, Rote Beete (Randen) aus dem Garten und vieles mehr. Vieles davon sind saisonale Produkte und nicht das ganze Jahr im Sortiment. Für uns brennen sie den Honiglikör mit Alpenkräutern.

 

Kontakt

www.huisgmacht.ch


Reto Lutz

Zofingen, Schweiz

 

1997 begann Reto, selbst gemachten Senf zu produzieren. Bald belieferte er verschiedene Detailhändler und Wiederverkäufer und nahm die Produktion von Spezialsorten in sein Programm auf. Heute bietet er über 25 Sorten an, die in seiner kleinen Manufaktur auf der 700kg-Granit-Steinmühle gemahlen und produziert werden. Seit 2014 darf Reto seine verschiedenen Bio-Senfe mit der Knospe auszeichnen. Alle Rezepte unterliegen strengen Qualitätsnormen der Zertifizierungsstelle von Bio Suisse und natürlich den gesetzlichen Vorschriften.

 

Kontakt

www.bio-senf.ch


Daumen hoch für Richards Garten

Kontakt

Richards Garten GmbH,
CH-6403 Küssnacht am Rigi

hallo@richardsgarten.ch

www.richardsgarten.ch 

Unsere Basis